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Das Gastronomie-Handbuch

Foodmarketing & Foodpräsentation

Inhalt:

  • Foodmarketing
    • Essen und Trinken müssen die Stars sein!
    • Was ist Foodmarketing?
    • Die 3 großen P’s im Foodmarketing
    • Wofür sind Ihre Produkte berühmt?
    • Die Foodpräsentation macht Essen und Trinken wertvoller
    • Promotion bringen Abwechslung
    • Foodmarketing funktioniert in jeder Küche
    • Foodmarketing rechnet sich
    • Zwischenbilanz: Wo steht Ihr Foodmarketing?
  • Die 8 Schritte zu Ihrem eigenen Foodmarketingkonzept
    • Schritt 1 – Die Vorgaben des Betriebes klären
    • Schritt 2 – Küchenstil und „Wofür wollen wir berühmt sein“ festlegen
    • Schritt 3 – Die Struktur der karte bestimmen
    • Schritt 4 – Prioritäten setzen bei den Produkten
    • Schritt 5 – Die Foodpräsentation verbessern
    • Schritt 6 – Die Promotion festlegen
    • Schritt 7 – Die Ziele und das Controlling festlegen
    • Schritt 8 – Das machen wir im nächsten Monat
  • Foodpräsentation
    • Die Botschaften von Speisen und Gretränken verstehen
    • Foodpräsentation beginnt auf der Speisekarte!
    • Die Foodpräsentationstechniken: Kostbare Zutaten verwenden, Kostbar herstellen, Kostbare Formen fertigen, Schichten, Umhüllen, Überraschungen einbauen, Geschmackskontraste setzen, Farbkontraste setzen, Knack-Kontraste setzen, Optische Akzente setzen, Speisen „aufplustern“, Serien legen, Portionsgrößen variieren, Garnieren, Toppen, Das eigene Logo verwenden, Foodpräsentation geht über Teller und Karte hinaus!
  • Wie gewöhnliche Produkte außergewöhnlich werden
    • Salate
    • Pasta
    • Sandwichs
    • Kalbsschnitzel
    • Speiseeis
    • Kaffee
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